Финальный этап Зимнего чемпионата СГЛ!

Санкт-Петербург. Апрель. Концепт. Множество улыбок, литры пота и влюблённые в академическую греблю люди. Все это про Финальный этап Зимнего сезона Студенческой гребной лили! 
Пресс-служба Федерации гребного спорта России посетила мероприятие своего младшего товарища — СГЛ, и была поражена. Положительные эмоции уже вызывает погода в Санкт-Петербурге — море солнца и тепла. Плюс три градуса — для начала апреля в Питере — очень достойно. 
По такой погоде было бы преступлением не сойти с автобуса на несколько остановок раньше и не прогуляться по острову Новая Голландия, который расположился в паре километрах от манежа Лесгафта, где состоялись соревнования. 
Происходящее внутри затмило всю прелесть питерской погоды и самого города. Спортсмены были сосредоточены, настроены на победу, но как только они заканчивали заезд, то на их лицах появлялась улыбка. Конкуренты в заезде и друзья в обычной жизни. Эти люди влюблены в академическую греблю, многие о ней узнали, когда только пришли учиться в институт или университет, но с первого гребка их сердце наполнилось любовью к этому виду спорта. 
Финальный этап Зимнего чемпионата СГЛ — это семейный праздник, который объединяет людей. Организаторы приложили максимум усилий, чтобы всем было комфортно находится и принимать участие в этих соревнованиях.
Воодушевлённый голос ведущего, зажигательная музыка и, конечно, прекрасные девушки-чирлидерши, которые своими трюками покорили не одно мужское сердце.
Пресс-служба ФГСР сделала небольшую подборку ярких высказываний об академической гребле, СГЛ и мечтах победителей и призёров заключительного этапа. Наслаждайтесь, и попробуйте прочувствовать тот драйв, который присутствовал на финальном этапе Зимнего сезона СГЛ.

Серебряный призёр Абсолютного Первенства на этапе в Санкт-Петербурге Роберт Глухов (мастер спорта по академической гребле):

«Для меня СГЛ — это возможность проявить себя как тренер».

«СГЛ — это трамплин из любительского спорта в профессиональный, даже сейчас ребята показывают результаты, с которыми могли бы быть конкурентноспособными на соревнованиях среди профессиональных спортсменов»

«СГЛ — это возможность реализовать себя в спортивном плане»

«Хочется, чтобы о российских спортсменах отзывались, как об асах этого вида спорта»

Бронзовый призёр Абсолютного Первенства на этапе в Санкт-Петербурге Алексей Алексеев:

«Академическая гребля — это мое все, моя жизнь, без неё невозможно выжить»

«СГЛ — это возможность встретиться со своими друзьями из регионов, пообщаться с ними, ведь все гребцы — это одна большая и дружная семья»

«Создание СГЛ — это колоссальный вклад в развитие академической гребли в России, это пропаганда здорового образа жизни».

«Мечтаю, что когда-то наша восьмёрка выиграет Олимпиаду! Будет круто, даже, если мы получим право выступать во всех Олимпийских классах»

Победитель Абсолютного Первенства на этапе в Санкт-Петербурге Роман Руденко (мастер спорта по академической гребле, тренер команды МГУ и университета нефти и газа имени Губкина):

«СГЛ — это лучший трамплин для попадания в большой спорт. Она принесёт больше пользы, чем существующие базы СДЮШОР»

«Для популяризации гребли необходимо придумать множество активностей для зрителей, потому что многие приходят посмотреть заезд своего друга или близкого человека, а он может стартовать через час. В это «свободное» время зритель должен быть доволен тем, что он участвует в конкурсах, греется на солнышке, тусуется с друзьями на канале, может выпить кофе или перекусить. В его голове должна возникнуть, так скажем, идея пикника».

Победительница этапа в Санкт-Петербурге на 2000 метрах у девушек Елизавета Афиркина:

«СГЛ для меня — это то, с чего начался мой путь в академической гребле».

«При помощи СГЛ я нашла себя в гребле — это открытие жизни».

«Мечтаю попасть на чемпионат России и участвовать в классе одиночек».

Серебряный призёр этапа в Санкт-Петербурге на 2000 метрах у девушек Алена Стряхина:

«СГЛ — это все для меня. А заключительный этап, если не иду в магистратуру, становится последним»

«Когда у меня в жизни появилась академическая гребля, классный тренер, команда, то я обрела, по сути вторую семью»‍‍‍

«Надеюсь, когда смогу защитить свой диплом, выйду на профессиональный уровень в академической гребле»‍

«Мечтаю попасть на Олимпиаду, а ещё круче — это выиграть её. СГЛ — это толчок к осуществлению мечты»

«Хочу пожелать всем, кто будет заниматься греблей, никогда не сдаваться и не опускать руки»!

Именно таким ярким вышел финальный этап Зимнего сезона СГЛ. С результатами заездов ознакомиться можно здесь

Результаты тут