ИТОГИ СОВЕЩАНИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ СПОРТИВНЫХ ЛИГ

1 ноября 2017 года в Олимпийском комитете России состоялось совещание Российского студенческого спортивного союза по вопросу развития деятельности Студенческих спортивных лиг. В мероприятии приняли участие руководители Ассоциации студенческого баскетбола, Студенческой хоккейной лиги, Студенческой парусной лиги, Студенческой лиги по керлингу, Национальной студенческой футбольной лиги и Национальной ватерпольной ассоциации, а также представители Студенческой гребной лиги, Союза смешанных боевых единоборств «ММА» России, Федерации гандбола и Федерации спортивного туризма. 

На совещании были рассмотрены итоги прошедшего заседания Исполкома Российского студенческого спортивного союза, заседания рабочей группы по вопросам студенческого спорта и физической культуры в образовательных организациях Экспертного совета по физической культуре и спорту при Комитете Совета Федерации по социальной политике и итоги круглого стола: «Роль студенческих спортивных лиг в развитии студенческого спорта в Российской Федерации» Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Общественной палаты Российской Федерации. 

Участники ознакомились с итогами выступлений спортсменов и команд на Всемирной летней Универсиаде 2017 года (г. Тайбей), обсудили роль и перспективы студенческих спортивных лиг в вопросах подготовки спортивного резерва, а так же, были рассмотрены итоги и перспективы международного молодежного спортивного обмена Россия – Германия, международного делового форума «Навстречу ЧМ 2018» и проекта «Евразийские университетские игры». В ходе совещания участники заслушали информацию о реализации просветительских проектов, научных мероприятий и специализированных программ повышения квалификации в 2018 году. 

Очередная встреча представителей Студенческих спортивных лиг России состоится 12 декабря 2017 года в рамках Всероссийского семинара-совещания «Актуальные вопросы развития физической культуры и студенческого спорта» на базе Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова.