Российский экипаж женской распашной четверки занял третье место на Чемпионате мира 2017 года в Сарасоте!

Российский экипаж женской распашной четверки занял третье место на Чемпионате мира 2017 года в Сарасоте! 

Девушки: Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Алевтина Савкина показали в своем заезде третье время (6:34, 670), вторыми стали спортсменки из Польши (6:34, 250), золото у сборной Австралии (6:33, 580). Поздравляем наших девушек с заслуженной наградой! 

Помимо девушек, от российской сборной сегодня на старт выходило еще два экипажа: мужская парная четверка (Андрей Потапкин, Александр Вязовкин, Николай Пименов и Павел Сорин) и женская парная двойка легкого веса (Анастасия Лебедева и Анастасия Янина). Парни по итогам Чемпионата мира заняли 10-е место, девушки стали 12-и. 

Завтра на старт выйдут пять российских экипажей. В 9:10 (16:10) начнет свой заезд женская восьмерка (Юлия Калиновская, Екатерина Глазкова, Екатерина Севостьянова, Мария Кубышкина, Ольга Заруба, Анна Карпова, Анна Аксенова, Валентина Плаксина и Елизавета Крылова). Девочки выступают в финале «Б». Следом за ними на старт выйдет Владислав Рябцев (9:15 и 16:15 мск), он также участвует в финальном заезде «Б». Через 10 минут (в 9:25, 16:25 мск) на воду выйдет мужская российская восьмерка (Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Иван Подшивалов, Никита Моргачев, Артем Косов, Александр Корнилов, Иван Баландин, Александр Кулеш и Павел Сафонкин). Парни участвуют в финале «Б». В 9:53 (16:53) в финальном заезде «А» Алексей Чувашев (PR1 M1x) будет бороться за медаль. Завершает Чемпионат мира для российской сборной экипаж мужской распашной четверки легкого веса, в составе Максима Телицына, Александра Богдашина, Александра Чаукина и Алексея Викулина. Парни будут гоняться в финальном заезде «А», который стартует в 10:12 (17:12 мск).

Болеем за наших ребят! Вперед, Россия!!! #WRChamps #Russianrowingfamily