Первый финал «А» с участием российских спортсменов не принес положительных результатов.

Мужская распашная двойка легкого веса (Никита Болозин и Алексей Кияшко) стали пятыми. Но, безусловно, надо отдать должное нашем парням, которые сражались в гонке до последнего!
 
Сегодня также состоялись полуфинальные заезды у мужчин одиночек — Владислав Рябцев занял последнее место и будет бороться в финале «Б» за места с 7 по 12. 
Алексей Чувашев, выступающий в классе PR1 M1x в своем заезде стал вторым и вышел в финал «А». 
Мужская парная двойка легкого веса — Антон Куранов и Назар Лифшиц, завершили свое выступление на Чемпионате мира на 17 месте! 

Завтра на старт от российской команды выйдет три экипажа: женская парная двойка легкого веса (Анастасия Лебедева и Анастасия Янина), мужская парная четверка (Андрей Потапкин, Александр Вязовкин, Николай Пименов и Павел Сорин) и женская распашная четверка (Елена Орябинская, Анастасия Тиханова, Екатерина Потапова и Алевтина Сафкина). 

Лебедева и Янина выйдут на старт финального заезда «Б» в 9:15 (16:15 мск), Потапкин, Вязовкин, Пименов и Сорин начинают гонку в финале «Б» в 9:35 (16:35 мск). Финальный заезд «А» у женской распашной четверки запланирован на 11:38 (18:38 мск). 

Болеем за наших гребцов! #WRChamps #russianrowingfamily