Сборная без медалей: в воскресенье завершилось Первенство мира до 19 лет

В воскресенье, 6 августа, в литовском Тракае завершилось Первенство мира до 19 лет. Сборная России на этих соревнованиях не завоевала ни одной медали.

В последний день отечественны спортсмены состязались в трех классах лодок: JW4X, JW8+ и JM8+. Женская парная четверка в составе: Елены Захватовой, Юлии Мелешкиной, Виктории Луганской и Ольги Иноземцевой, заняла 8 место. Также в воскресенье на воду вышли и две российских восьмерки — мужская (Денис Рябчук, Алексей Швецов,Сергей Искив, Юрий Гиндич, Иван Трофимов, Артем Греб, Артем Рудниченко, Григорий Горюшин и Илья Попов) и женская (Светлана Кулик, Ксения Якимцова,Валерия Дематьева, Елена Шапурова, София Буданова, Елизавета Ковина, Марина Рубцова, Мария Иваченкова и Лолита Гилязетдинова), оба экипажа выступали в финалах «А» и заняли четвертые места.

В субботу свое выступление на Первенстве мира завершили два отечественных экипажа — это парная мужская четверка, которая заняла 15 место и Александр Матвеев (22 место), выступавший в классе одиночек.