IMG_0457

Захватова: Было ощущение, что мы участвуем на мировых соревнованиях

Победители и призеры Всероссийских соревнований «Регата на призы олимпийских чемпионов С.А. Федоровцева, И.А. Кравцова, А.В. Свирина, Н.Н. Спинева» в классе одиночек в интервью пресс-службе ФГСР поделились своими впечатлениями после финальных заездов и перспективами на Первенстве Европы до 19 лет, которое пройдет в Крефельде (Германия) с 18 по 22 мая 2017 года.

Петр Бедняков — победитель

«Безумно счастлив победить, мы с моими тренерами шли к этому успеху более двух месяцев. Это была трудная, но интересная гонка, плюс немного сказалась повышенная температура, но самое главное — победа. Благодаря этому успеху, мне удалось отобраться на Первенство Европы, где хочется отстоять честь страны, а в каком классе — это скажут тренеры».

Александр Матвеев — серебряный призер

«Много готовился к этому старту, результатом своим доволен, но гонка для меня сложилась тяжело. Мог выступить и лучше, предстоит проанализировать свои ошибки совместно с тренером. Буду стараться показать более хороший результат. Первая часть дистанции для меня сложилась лучше, чем вторая, где отпустил своего конкурента».

Александр Суворов — бронзовый призер

«Результат был ожидаем, готовился два месяца, поэтому знал, на что могу рассчитывать. Есть определенные планы на Первенство Европы, надеюсь, что у меня получится проявить себя. Многое будет зависеть от класса, в котором буду выступать».

Елена Захватова — победитель

«Подготовка, которую мы прошли в Македонии, дала большой толчок для достижения целей, никогда не было такой ожесточенной борьбы. Ощущение было, как будто мы участвуем на мировых соревнованиях, когда смотришь видео, где спортсмены идут нос в нос. И мы шли также. Гонка показала, что мы все находимся на одном уровне. Думаю, что мы будем продолжать работать в этом же направлении и достигать наибольших высот. По плану у нас сейчас подготовку к Европе, где мы постараемся показать достойный результат, доказать всем, что Россия может составить настоящую конкуренцию на международном уровне».

Виктория Луганская — серебряный призер

«Гонка была очень интересна, круто было гоняться с девочками, даже не смотря на погодные условия. Пусть был ливень, но очень довольна своим результатом».

Ольга Иноземцева — бронзовый призер

«Это было настоящее сражение за первое место. Гонка получилась интересная и завораживающая. Что-то с чем-то. Довольна своим результатом и результатом девочек. Мы большие молодцы. Хочу сказать огромное спасибо тренерам команды Михайлову Анатолию Михайловичу и Рожкову Всеволоду Михайловичу, если бы не они, то мы не смогли бы добиться таких результатов».