ФИСА опубликовала решение об участии российских гребцов в международных соревнованиях

worldrowing

По итогам анализа двух докладов Ричарда Макларена Международная федерация гребли ФИСА приняла решение в отношении российских гребцов, планирующих принимать участие в международных соревнованиях под эгидой ФИСА в сезоне 2017 года.

Так, в антидопинговых правилах ФИСА указано, что Федерация имеет право инициировать допинг-пробы в отношении гребцов, которые должны быть доступны для тестирования в любое время. “Исполком FISA имеет полномочия принимать соответствующие меры и несет всю ответственность по защите целостности спорта”, — утверждает исполнительный директор ФИСА Мэт Смит.

Таким образом, ФИСА направила запрос в Федерацию гребного спорта России о предоставлении к 1 марта списка спортсменов, планирующих принять участие в международных соревнованиях в 2017 году – Чемпионате мира, Первенствах мира U23 и U19, Чемпионате Европы. Данный список должен включать историю допинг-тестирований спортсменов в период с 1 января 2013 года по настоящее время. Далее ФИСА проведет анализ данного списка и определит дальнейшие шаги по обеспечению равных соревновательных условий для всех участников.

В то же время, спортсмены, не указанные в данном списке, либо чьи результаты допинг-тестов не соответствуют критериям, не могут быть заявлены на участие в регатах ФИСА.

Релиз ФИСА по российским гребцам опубликован на официальном сайте по ссылке